三星Galaxy S11屏幕比例将从19:9变成20:9

  • 2019-11-17 15:16
  • 來源︰ 人民網

  11月16日,電影《海林都》首映式暨新聞發布會在北京人民大會堂舉行。記者 張棖 攝

  11月16日,電影《海林都》首映式暨新聞發布會在北京人民大會堂舉行,來自內蒙古自治區政府、自治區黨委宣傳部、自治區電影局有關負責同志,以及700余名各界嘉賓出席參加本次活動並共同觀看電影首映。

  電影宣傳海報

  “海林都”為蒙古語,意為“愛之歌”,影片以“人間大愛”為主題,以國家榮譽稱號“人民楷模”獲得者——草原額吉都貴瑪等英模人物為原型,講述了烏蘭牧騎隊員阿柔娜歷經艱辛養育南方孤兒、傳遞人間大愛、讓烏蘭牧騎事業薪火相傳的故事,創新演繹了“3000孤兒進草原” 這一新中國歷史上的動人故事。

  電影劇照

  上世紀60年代初,由于物資匱乏、食品奇缺,3000多名南方孤兒在周恩來總理和烏蘭夫同志的安排下被送到內蒙古大草原,他們被牧民親切地稱為“國家的孩子”。“生育之恩大于命,養育之恩大于天,為國家分憂,為政府解難。”時任內蒙古自治區主席烏蘭夫同志來到草原看望孩子時如是說。

  烏蘭牧騎在蒙古語中意為“紅色的嫩芽”,後被引申為“紅色文藝輕騎兵”,是適應草原地區生產生活特點而誕生的文化工作隊,具有演出、宣傳、輔導、服務等職能,深受廣大農牧民歡迎。1957年,甦尼特右旗成立了內蒙古第一支烏蘭牧騎。他們常年奔走于草原戈壁之間,為牧民們送去精神食糧。

  電影劇照

  在烏蘭牧騎響徹草原大地的嘹亮歌聲中,內蒙古大地上的人們,用真摯、淳樸、無私的情感,像一根根溫暖的弦,輕輕撥開了3000多個孩子內心深處緊緊關閉的門。

  電影劇照

  影片中所有情節都向一個主題匯聚,這就是愛。母親的愛,戀人的愛,朋友的愛,乃至陌生人之間因偉大的同情而產生的愛,無所不在的愛,正是電影名稱“海林都”即“愛之歌”的真正體現。

  電影劇照

  片中既有遼闊草原的壯闊風光,也有馬頭琴、勸奶歌等蒙古族傳統文化元素,在致敬烏蘭牧騎、致敬草原母親的同時,為觀眾展現了草原生活獨特的魅力,也讓觀眾從中體會到烏蘭牧騎隊員對人民藝術熾熱的追求

  首映式上,著名蒙古族男高音歌唱家拉甦榮、著名蒙古族馬頭琴演奏家齊?寶力高等與年輕演員一起為在場觀眾獻上了《贊歌》、《牧民歌唱共產黨》、擠奶舞等歌舞演出。當年被內蒙古牧民收養、從此扎根大草原的部分南方孤兒代表也來到首映禮現場,感受他們曾切身經歷過的故事,感恩“草原母親”。

  該片由內蒙古仕奇集團投資,內蒙古草原文化保護發展基金會、內蒙古電影集團聯合攝制,電影由彭軍執導,胡紹祥編劇,圖門巴雅爾、高伊罕、張熙唯、昂和尼瑪主演,唐國強和鞠萍友情出演。本次活動由內蒙古自治區黨委宣傳部、中國電影集團公司、內蒙古仕奇集團公司主辦。

  電影《海林都》將于2019年11月21日,由中國電影集團公司在全國院線發行公映。(記者 張棖)

分享︰

責任編輯︰曹楨 郝芳芳

010070230010000000000000011120631125241825